Те, кто ползать не умели

Совсем одна - на целом свете...
Окутан город тишиной.
Лишь тёплый, нежный, майский ветер
Слегка тревожит мой покой.

И в этой тихой колыбели
Пытаюсь "ереси" понять:
Как те, кто ползать не умели
Вдруг научились все летать?!

Кто дал им в клювы неба гроздья?
Кто их поставил на крыло?
Ведь те, кто не умеют ползать
Летать не будут всё равно.

И пусть они орлов не "строят"
Из купленных сегодня крыл.
И тратить время зря не стоит.
Ведь каждый станет тем, кем был.

Пусть с ними будет стая рядом,
Пусть будет твёрдое крыло,
Но выстрелят одним зарядом
И разобьются всё равно.

Вот так сижу я, рассуждая.
Меня лишь слушает луна,
И сонный сквер листвой зевая,
И здесь живущая сова...


Рецензии