Не обо мне, а жаль...
Ни устремленности вперед.
Ни благородства, ни кокетства,
В тех — кто страстями не живет.
Кого не трогает удача,
Не возмущает неуспех.
Кто отзывается иначе,
О тех, что на устах у всех.
Кому плевать на этикеты,
Не изучал, не нарушал...
И все великие сонеты,
Он не читал и не мечтал.
Его считают кем угодно,
А он не думает о нас.
Что мерзко или благородно,
Не поражает ум и глаз.
Он не погряз в пустых сравненьях,
Он не подвержен суете,
Не ищет он в стихотвореньях,
Прикосновенья к красоте.
Он не мечтатель и не практик,
Он по наитию живет.
Не ищет он других галактик,
Он жил спокойно и умрет.
И я завидую , отчасти,
Такому мировосприятию.
Не подчинения, не власти,
Не пресловутой демократии.
Воспринимается, как должное,
Все, что «городят» остальные.
Сопротивленье безнадежное,
Пусть демонстрируют иные...
Свидетельство о публикации №112121002499