Когда тебя вдруг заполняет нежность

Когда тебя вдруг заполняет нежность,
Желание служить ей, быть рабом,
Когда в себе ты чувствуешь потребность,
Быть рядом с ней и явно и тайком.

Когда одни в ней видишь совершенства,
Не замечаешь, что и вздорна и глупа,
И для тебя становиться блаженством,
Когда в твоей руке ее рука.

Когда еще как зависть принимаешь:
«И где же «чудо» это ты нашел?»,
И счастлив ты пока, еще не знаешь,
Что вскоре будут звать тебя «козел»,

Когда тебе еще неведомо про то,
Что придет день и в исступлении нервном,
Ты возопишь, о Боже, ну, за что,
Ты наградил меня такою стервой.

О, Боже, я тебя приму,
И храм твой посещать буду всегда,
Ради тебя последнее сниму,
Но лишь избавь меня от этого «Когда».

Декабрь 2012.


Рецензии