Осень

Потухла свечка Феба:
Он выключил свет солнца.
Устал, ушёл он с неба.
Закрыл его оконце.

Погасла лампа мира.
И дождь пошёл осенний.
Сбежала моя лира,
Искать себе спасенье.

И что-то небо плачет:
Оно совсем забыто...
Земля пожитки прячет.
Деревья без магнита.

Театры опустели:
Садов, лесов и скверов.
Актёры улетели,
С гастролями, наверно.

А листья-дети сквера,
Так надушились, вроде
Духами парфюмера,
Что в сентябре приходит.

Играя, с пьедестала,
С ладони октября,
Срываются устало,
Палитрой всей горя.

Детей лесных так ярко
Раскрасил тот отшельник,
Художник лесо-парка,
Идей цветных волшебник.

Три брата наступили
На летние следочки.
И тайну тьмы открыли,
Ломающей денёчки.


Рецензии