Мои мечты - порох

Мечты мои- порох.
Наверно, промокли...
В глазах моих город
Глядит во все окна.

Мои мысли- ветер,
Сорвут с тебя беды.
Талант ярко светит
Со вкусом победы!

Любовь моя- бритва:
То бреет, то ранит.
А жизнь моя- битва,
Но чем- то так манит.

Слова мои- поле
Со минным зарядом,
Подбито там горе,
И значит, так надо!

Мои годы- бисер,
Рассыпались разом.
Вот боги- молись им
Вечерним намазом.

Мой хлеб- рамазан, он
Нужней любой кухни.
Мой дом, как вокзал,
Но надеюсь, не рухнет.

Текут слёзы счастья,
А счастье, как свечка.
И, значит, во власти
У слёз я не вечно!

Пожар- мои чувства,
Огнём всё сгорает.
И в новое русло
Из рук утекают

Все деньги, в те реки
Впадают стрелою.
Счета лишь и чеки
Остались со мною.

Во мне живёт кактус,
Растёт и всех колет.
Идей твоих ракурс
Пожар мой неволит.

Казаться всем доброй
Моя душа хочет.
Мои мысли- коброй
Ползут во тьме ночи.

Мои стихи- розы:
И пахнут, и колят.
Но вот длинной прозы
Не знаю... Ай эм сорри!

Вечернее небо...
И звёзды- синицы
В руках. Это- небыль!
И мне это снится!

Под тяжестью века
Качаются звёзды,
Луне это небо-
Большая угроза.

Не выдержав груза,
Срывается лихо
Луна- моя муза.
А я сижу тихо.

Сижу, вижу: звёзды,
Срываясь, за ворот
Мне падают. Поздно...
Мечты мои- порох!

Мечты мои- порох,
Заряженный в ружья.
И звёзд белый ворох
Мне больше не нужен.

А мне нужен город
С вокзалом красивым!
Мечты мои- порох,
Промокли под ливнем...


Рецензии