слабости большого самомнения

Эх, как же я слаб, в гениальность!
Бросаю, как в топку - слова.
И пусть освещается между
Людских душ моя красота.
И пусть повороты, повторы,
Как воры мгновений чудных...
И пусть слово спишется, чтобы
 Меня захватить миру всех...
А вечность, ее разговоры
Бессмертием все бередят.
И души, как те папиросы,
Смолят, и горят, и хотят...


Рецензии