Афоризмы о поэтах или правила поэта

Эпиграф автора: «Помни: посредственный поэт пишет по правилам, а хороший — их создает».
   
    1. Если нравится жене, значит хорошо.
   
    2. Если нравится себе, значит, гениально.
   
    3. Если нравится критикам, значит, ты стал боссом или женился на дочке издателя.
   
    4. Не бойся рифмовать ботинки с полуботинками, бойся носить одновременно ботинки с полуботинками, да еще на одной ноге — прослывешь поэтом-футуристом.
   
    5. Пиши только о том, чего не знаешь, чтобы читатели не чувствовали себя глупее тебя, и вы с ними были единомышленниками.
   
    6. Пиши быстро, публикуй еще быстрее, помни, стихи, как срезанные овощи, быстро гниют…
   
    7. Первое правило поэта: писать только про любовь и только от первого лица.
   
    8. Второе правило: соблюдать формулу «Трех Л» — любовь к любви, любовь к Родине, и любовь к Природе — больше настоящий поэт Стихиры ни о чем писать не должен.
   
    9. Третье правило поэта — не соблюдать никаких правил в поэзии.
   
    10. Помни: посредственный поэт пишет по правилам, а хороший — их создает.
   
    11. Больше всего о бессмертии должны заботиться поэты, потому что они пишут столько стихов, что прочитать их все сможет только бессмертный, но и он не сможет, потому что они напишут новые!
   
    12. Госдума должна принять закон, чтобы поэтов за публикацию плохих стихов судили, как за мелкое хулиганство!
   
    PostScriptum: Если будет создан памятник поэзии, то поэт и графоман будут стоять на нем, обнявшись, как два брата, и люди не смогут смотреть на них без слез умиления на глазах.
   
    ВРЕМЯ НАПИСАНИЯ: Когда за скверные стихи еще не сажали на 15 суток.
   
    МЕСТО НАПИСАНИЯ: В "гуантаномо" Литературного института, куда меня посадили по ложному обвинению в графомании.


Рецензии
Не согласен с пунктом 12, (надо руки отрубить..)))))))
Спасибо.

Квазирог 2   18.02.2018 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.