Холст Рубенса

Купили детке помидорчик,
а детка помидорчик никогда не ел.
И вот - Чечня, мозг разворочен,
свет чёрен, будучи весь бел.

И танки рвались к центру Грозного,
как конницы достали центра Рима,
в Москве так ветренно, морозно,
так, Господи, неповторимо.

Простые люди просят хлеба,
простые люди - трудятся.
Ни в Риме, ни в Москве я не был,
мир весь - холст Рубенса.


           2003


Рецензии