Пунктуация

I
когда ты не знаешь что делать
и стоишь у обрыва
беспомощного сознания
обнаженно хлопая ресницами
в летнем безволии скрипя колесами
зубчатыми колесами механизма памяти
выкрикиваешь клавишной болью
как тило вульф пытается всю жизнь
вскрикиваешь
выплевываешь
выводишь из себя возводя в степень к себе
опустошенным лицом отвечаешь
на все вопросы будто бы что-то случилось
 
когда могильное тепло кажется любимым
и невозможно барахтаешься в липком
сахарном безразличии тонешь
в воде из-под глаз течет
кап-кап
скользкой обугленной материей видишь
себя и в себе без намека на праздник
усталыми рифмами по глади стекла
выводишь мелодию ритма
разноцветной неполноценности
 
когда всхлипывать есть силы
а смеяться уже нет и мутным кашлем
застывает ветер в руке
прячется в рукав ближе к  солнцу
кажется будто бы ничего
не случится с тобой
и никогда не случалось
безмятежность прошуршит под пальцами
в бумагу впечатается оскаленная
хищная запятая
махнув хвостом исполнит желание
свернувшись в глупую точку
 
когда нет больше времени ждать
замерзшими глазками вырви
сожги забудь
вырви и пристрели
на дне плотоядного океана случайностей
один на миллион или реже
как разворачивается энергия ядерной  бомбы
развернутся все точки мира
превращая реальность
в беспощадный хаос запятых


II
секундами отмерять прощение,
вежливо щелкая пальцами,
пытаешься склеить, собрать по обрывкам
то, чему больше не быть навсегда.
извечный вопрос
не ищет ответа,
ласковой волной
накроет и выбросит прочь.
листьями прикрыть, закрасить
цветами истории
и снова лелеять
разноцветное безразличие
своей личной аномии.
 
одномерное пространство,
в которое даже гроб не втиснуть:
неуютное логово памяти,
склеенное, собранное
среди анорексии вечной мерзлоты.
болотный драйв,
впечатлением осени отказать,
разорвать и по ветру пустить,
солнечным зайцем прикрывая.
тем не менее, гниет
и нет ножа разрезать канат.
 
а где-то проедет, гремя осколками,
поезд-призрак, сквозь щель
ненависти вползет, едкой иронией
влезет в мечты, зафиксирует сон,
оставив молчать
у изголовья твоей теплой постели
безголовое двоеточие.


Рецензии
Класс. Не думал, то по ту сторону ещё есть живые.
Увы, не хватит меня сейчас на нормальную рецензию на такой объём текста. Но оно крутое. Понравилось. ))
P.S. Это Герман, если что. )

Яс Радостью   06.01.2013 02:09     Заявить о нарушении
Да куда они денутся, живые-то.
Спасибо.

Твин Пикс   11.09.2013 00:19   Заявить о нарушении