Стихнет бойкая метелица...

           Стихнет бойкая метелица
           Отбродившим молоком
           И великий путь расстелется
           До подножья облаков.

           Запрягу в простые сани я
           Мысли резвые, и вот
           Уж лечу дорогой раннею
           Под туманный небосвод.

           Мне теперь не успокоиться,
           Не зачахнуть от тоски:
           Строчка брАвурная гонится,
           С рифмой наперегонки;
           Строфы фыркают булаными,
           От усердья пропотев…

           Только, кажется, устану я.

           На семнадцатой версте
           Синим штампиком и номером
           Обозначится судьба
           И – опять в кирпичном доме я.
           Деревенская изба
           Мне уже едва мерещится
           За поваленным плетнём,
           Только клён под ветром плещется,
           Остывая с каждым днём.

           Но опять вспоёт метелица
           На девичьи голоса
           И опять мне будет вериться
           В чудеса.

                2001г.

               


Рецензии
Для фантазий нет помехи,
Ей просторы ни почём,
Для поэта не потеха,
с ней он пишет горячо.

С уважением,

Михайло Барановский   15.12.2012 14:03     Заявить о нарушении
Благодарю! Удач!

Виктор Трунтов   16.12.2012 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.