Подражание дурманит сирень, как мадера..
Произведение: МЛЕЮ
Пьянящий здесь запах сирени,
Предутренний, летний туман.
Предчувствую приступ лени,
Огромную тягу к стихам.
Тебя что-то в снах снова вижу,
И знаю что самообман.
И вновь я тебя ненавижу
И слёзы бегут по губам.
Давно это было, конечно.
И ты уж другой, я не та...
И зря я глаголю бумаге
Давно я уже не твоя.
Но сердце, зачем-то, болеет
И просит тебя повидать.
Открою журналы и млею,
И тлею...
и млею опять...
ПОДРАЖАНИЕ: Дурманит сирень, как мадера..
Дурманит сирень, как мадера..
В строках обращаюсь я к Вам..
И пусть я ленива без меры,
Но чувствую тягу к стихам..
И тянет меня, как магнитом
К хореям и ямбам всегда.
И Вы мной еще не забыты,
Хоть память стирают года..
А сердце не знает покоя,
И хочется с Вами мне быть..
Ну, что же со мною такое?
Не в силах я Вас разлюбить..
А то, что я Вас ненавижу-
Неправда, бравада и ложь.
Вдвоём нас во сне часто вижу..
И трепет приходит.. и дрожь..
Свидетельство о публикации №112121001770