Ода пьющему поэту

Михаилу Светлову

Непьющим в творчестве:"Привет"
Поборникам здоровой жизни
Вам под нахмуренный рассвет
Похмелие в лицо не брызнет

Вам не познать своих глубин
В зовущей бездне унитаза
Себя не видеть изнутри
В пищеварительных отказах

По острой боли не бежать
До холодильника за пивом
Жену свою не созерцать
Внезапно ставшую красивой

Нерон-сторонник крайних мер
Чужою кровью был нетрезвый
Я ж над собою изувер
Что за поэзия без стрессов.

             2009


Рецензии