Он не преломит травинки

Он не преломит травинки,
Не оборвет разговор,
И путь беспечной тропинки
Не отвлечет его взор

От сопряжений незримых,
От скрытой боли людской,
Причины непостижимой,
Хранимой вечной рукой,

Рукой блаженной и доброй,
Не знавшей гордость и смех,
Измены, ловкою коброй
Несущей в жале успех,

Миров святых сокрушенья
И сна глухой слепоты.
Его любовь и прощенье
Во тьме изведаешь ты.


Рецензии