Всю ночь мне кот... мурлыкая

Всю ночь мне кот мурлыкая,
О жизни говорил:
"Как бы на птиц охотился,
Как бы мышей ловил."

На жизнь свою обиделся,
Что не доволен ей.
С надеждою расспрашивал:
"Как разводить мышей?

Я не могу в безделии
Без цели больше жить .
Слыву ведь я охотником
Мне нужно дичь ловить."

Его мечту заветную
Я запросто решил.
И мышь...пусть электронную
Сегодня же купил....

Как он отреагировал...
Когда обман понял...
В протест своё мурлыканье,
Со мною в миг ,прервал...

Погладив его ласково...
Сказал я:"Тимофей...
Прости...но наша комната ,
Не место для мышей."

Я знаю...вы поверите,
Что он меня простил...
Но лапою когтистою
Он всё же пригрозил...


Рецензии