Спешат пешеходы...

            

Вечно «беспечно» спешат пешеходы –
Топотом ног эволюция прёт.
По бездорожью, под шум непогоды,
Под нескончаемый суточный гнёт.

…Дама легонько стучит каблучками –
Ножки ласкает завистливый взор.
Толстый живот вознамерен шажками
Чуть поубавить «пух» чресел простор?!

Юный подросток со старостью вместе
Шаркают терпко подошвами в такт.
Только один: бодрым ходом к невесте,
Старче – к холму. Диалектики факт!

Стелют события ног толчеею –
Бьются проблемы в обочины троп.
Дыры озонные мерами греют
В спешке сует - приземления стоп!

…Вечно «беспечно» спешат пешеходы –
Вертят планету, что ловкий циркач.
Шествием бодрым довольны народы:
Время не гонит по жизни их вскачь?!

              ***


Рецензии