Тебя предсказали мне стихотворения

Ты прорастаешь во мне дежа вю и кофейными зернами,
Функцией поиска между случайных прохожих.
Ты живешь во мне ожиданьем чего-то нового
И сотней мурашек под тонкой холодной кожей.
Снежная пыль застилает глаза,  видимость нулевая.
Мы слепые и ищем друг друга тактильно-касательно.
Наощупь исследуя, с другими пальцы сплетая,
Да вокруг очень много чьих-то горячечных тел, но...
Не то и не те,  ты тоже чуешь нутром,
Ты живешь в ждущем режиме, как и я недавно.
А внутри что-то тлеет углями, забытым костром,
Не давая спокойно влюбляться и праздновать.
Стрелки чертят спирали на циферблатных лицах,
Я не помню уже, как давно ты стоишь за спиной.
Если б знал сколько в тетрадях теснится
Строк, написанных этой зимой.
Ты так долго стоял на пороге и ждал когда выпадет снег,
Чтоб обратно метнуться неулетевшей птицей...
Ты так хочешь тепла и ищешь его в других. Человек,
Который так и не научился мне сниться...
Зато научил
ждать и невзаимо любить
стужу,
Пообещав все вспомнить этой зимой.
В бронированном сердце легший бесценным грузом -
и с этим грузом я тихо иду на дно.
Я вынырну!
Дайте вдохнуть, отдышаться.
И Умкой на льдине снова гадать по созвездиям.
Я фаталистка и верю: совсем нет шансов,
что наша встреча была лишь случайностью, совпадением.
Ведь ты как-то выжил в моей Антарктиде,
присыпанной скепсисом.
Под первый снег ты вдруг стал потеплением.
Ты знаешь, я верю, что мы не случайно встретились -
Тебя предсказали мне стихотворения.


Рецензии