Прошу Прощения

Хочу увидеть я в кошмарном диком сне
Пустой прозрачно-белый холст,
Нарисовать, как прежде на твоей спине,
Непрочный разделяющий нас мост...

Любить хотела больше, чем вчера,
Хотя любить, по сути, честно, не умею...
Умею культивировать лишь страх
И дрожь немую в исхудавшем теле...

Другим меня, серьезно, не понять:
От вас я дальше горных всех вершин -
Себя умею только растворять,
Да и под кожу загонять ножи.

И воскрешать себя из пепла вновь,
Как видно, тоже не моя забота:
Я не сумею Вам дарить любовь,
Она скучна, как летняя дремота.

Вас, в свою очередь, мне тоже не понять,
При одной мысли подступает рвота:
Вместо того, чтоб лето вдохновлять,
В нем дремлете, покрывшись липким потом!

Любить не не умею - не хочу
И обо мне не надо беспокойства
Быть может, это Вам сходить к врачу?
Ваша любовь - лишь мания, расстройство!

Любить меня не надо заставлять,
И мнения навязывать не стоит!
Меня Вам будет проще потерять.
Надеюсь, Вас такой исход устроит...


Рецензии