Да, если погиб в бою... А я о тех, кто в бою выжил :) Умереть в схватке, означает проиграть. Поэтому Бусидо (Кодекс Самурая) я читала, но не приняла...:)
Фемма Зэт 14.04.2013 23:06
Заявить о нарушении
Нет, это не о том, кто погиб в бою, а о том, кто умер при жизни. У ап.Павла это выглядит так - "Кто умер при жизни - не вкусит смерти вовек". Именно "смерть" эго и является ключом к Божьему бессмертию. Божьему, а не человечьему! "Человекам не дано спастись, но что не дано человекам - дано Богу". Категория "спасение" после Христа было жестоко извращено. Ветхий Завет (который Христос не отвергал) под "спасением" подразумевал нечто другое, нежели мы теперь. Есть, кстати такая фишка - "Человек спасается в Боге - Бог спасается в человеке". Ну, библеистика это довольно сложная наука, но зато она может помочь понять высказывания Христа.
Не буду особо утомлять Вас, т.к. не знаю - насколько это Вам интересно.
С уважением -
Юрий Мелиоранский 14.04.2013 23:30
Заявить о нарушении
Мне интересна Вера в Бога только наедине с самой собой :) Я не привыкла обсуждать вопросы Веры, это такое интимное для меня. Полагаю, каждый вправе верить в Бога так, как считает верным. Мне нравится из Библии и из Корана одно высказывание: с каждого спросится по вере его, каждому воздастся по делам его. в Библии и в Коране это звучит так:
"С каждого спросится по вере его, каждому воздастся по деяниям его" (Библия, Евангелие От Матфея, 9:23)
«Что человеку воздастся только за его деяния, что деяния человека будут представлены ему в День воскресения. И тому, кто творил благие дела, будет почесть, а тому, кто творил неблагочестивые деяния - порицание. Потом человеку полностью воздастся за его деяния» (Коран 53:39-41).
Фемма Зэт 14.04.2013 23:49
Заявить о нарушении