Сон в окне

СОН В ОКНЕ

 Снится сон; -
 дом, в окне виден свет…
 как мальчишка вбегаю во двор.
 Этой встречи я ждал много лет
 - тебя нет…
 Как же так!
 Я же слышал здесь твой разговор.
 Сон-мираж,
 в голове полусвет,
 постоянно во мне как укор.
 Сквозь усилья уснул,
 что б найти там ответ;
 - сколько лет!
 Как мучителен мой приговор.
 Говорят: - хорошо;
 - а я думаю - нет!
 Извини, что обидел любя.
 Пустота не подскажет,
 не даст мне совет.
 Как мне быть?
 Сколько жить без тебя.
 Помню цвет твоих глаз,
 и дыхание губ,
 но всегда мне давали отпор.
 Просто был я беспечен,
 иль чуточку груб…
 Только как!
 Мне вернуть разговор.
 Это я, потерял,
 (а сказали - украл…)
 и твоя нелюбовь ни при чем.
 Может сон, в пустоте
 от окна свет забрал…
 А любовь?
 Где-то есть, где-то бьётся ключом.

-------------------------------------
На фото: Ирина Низина на съемках фильма "Сны старого отеля"...


Рецензии