В гостях

Вы замечали, как в гостях чужой квартиры,
 Попав туда по приглашенью или просто,
 Вы, словно вынырнув из собственного мира,
 Хотите показаться - Венценосным!

 Пройдя лениво по коврам прихожей,
 Не важно, что лежат там просто доски,
 Вы видите сиянье небосвода,
 Хотя там брезжит только лампочка немножко.

 Для рук Вам пожелался - чистый хлопок,
 Салфетки - это словно оскорбленье,
 Ваш голос был правдив и медоносен,
 Когда Вы врали всем, что любите варенье.

 Гитару Вы держали и хихикали,
 И заверяли, что с чужой - не можете!
 А в конце вечера, доказывали с криками,
 Что путать жен с гитарами - не сложно же!

 По этому, я в гости - с осторожностью,
 А к гостю - с распростертостью объятий.
 Моя гитара - ладно, что уж тут.
 Его жена - гораздо неприятней.



















Картина взята из Интернета


Рецензии