Роль

Когда руки тянутся к музыке,
 Той, что слушала, бегая в платье,
 И на этой кассетной окружности,
 Когда видишь зайчиков пятна,
 Солнечных, лунных, цветочных,
 И с запахом моря,
 Хочется превратиться в них,
 А не вникать в разговоры, в слова,
 В нелепость взрослого, а потому придуманного мира,
 И вот твоя богемно-актерская квартира,
 Принадлежность к избранным,
 Израненным, творческими выстрелами
 Таланта, от которого не спастисть,
 И потрясающая сплоченность,
 Цветок граната, который дал миру
 Скорченный плод, зато натуральный,
 Дикий, как попытка, неомраченная советами,
 И не в свете софитов, но лампы.
 И на диване, а не на рампе сцены,
 Я сыграла эту роль,
 И важна там была не победа,
 И не овации, а просто я.
 А ты был талантливый зритель,
 А у меня не было талантов,
 У меня был инстинкт.
 И теперь мне важен момент в гримерной,
 Когда сердце говорит : Ваш выход.
 И сверкающими ночами, под музыку,
 Ту, что слушала, бегая в платье,
 Я теряю его в окружности,
 Твоих дирижерских объятий.
 И как по нотам, по спине, по крыльям,
 Рывками гитарных струн, палитрой красок.
 Карабкающимися рифмами,
 Но главное - мне поверил талантливый зритель,
 Я запятнана, солнечными зайчиками


Рецензии