Вождь
на острове пУка-ПукА
жил и царствовал Вождь ИЗБАМБУКАРУКА.
Он был Самым-Пресамым-Прекрасным Вождём.
Он любил-обожал побродить под дождём
даже
хоть бы
до нитки насквозь промокая,
даже кашляя или, к примеру, чихая.
Он гулял под дождём без зонта и босой
и жевал на ходу ананас с колбасой,
с рыбьим жиром хурму
или с хреном банан
и ходил
взад-вперёд
безо всяких охран.
А попугаи настырные и обезьяны
у Вождя воровали хурму и бананы.
ИЗБАМБУКАРУКА хоть на них раздражался,
но с достоинством как подобает держался,
пока одна супернаглая обезьяна
не стырила у Вождя колбасу из кармана.
ИЗБАМБУКАРУКА закричал: «Хали-гали!»
что значит - «Спасите! Меня обокрали!»
И сразу все взрослые люди и дети
расставили самые крепкие сети,
ловушки и клетки,
силки и капканы…
но в них
попадались одни тараканы,
одни тараканы,
а также слоны,
которыми были все сети полны.
А злая макака на пальме усевшись
и докторскою колбасою объевшись,
почти што весь день над Вождём издевалась:
вертелась,
кривлялась,
дразнилась,
плевалась,
швырялась кокосами прямо в Вождя
и строила козы...
Но чуть погодя
Военный Министр генерал АНТРЕКОТ
достал из-за пазухи гранатомёт
стряхнул с мускулистой руки мотылька
и глаз свой сверхзоркий прищурил слегка…
От залпа всю пальму трясло и качало.
Макака ж кокосом на землю упала…
Надолго запомнили звери в лесу:
НЕЛЬЗЯ
У ВОЖДЕЙ
ВОРОВАТЬ КОЛБАСУ!
…………………………………………………………
Свидетельство о публикации №112121011769
судьбы большие баловни - вожди,
когда б остались сиры, голы, босы,
не думали бы всуе про кокосы,
а пораскинув перед сном умишком
примкнули бы к макакам и мартышкам, -
посмеялась, Сергей, если Сукачёв сам пишет себе тексты, то ваши стихи с его схожи, - понравилось, спасибо!
Марченкова 26.06.2022 18:09 Заявить о нарушении
Серёга Бородин 26.06.2022 20:00 Заявить о нарушении
Давно подружка заманила в церковь, идём туда, рядом с ней забор, а за забором на всю катушку песня Белые розы. Встали, слушаем, - вот так церковь. Выходит парень
- Нравится музыка? Мы - Да, он - Заходите, послушаете. Ну мы и пошли, чего бояться, церковь же. А это какая-то контора по ремонту милицейской аппаратуры - у бога запазухой. Спасибо, Сергей!
Марченкова 27.06.2022 02:49 Заявить о нарушении