Близкому другу. Реквием
Побурели листья
И съежились в канавах порченым изюмом.
Как резкая вспышка, как яркий разряд
Осознание взорвало нейроны горьким парфюмом.
Горечь вечным послевкусием осталась на языке,
Проникла в легкие.
И не осталось слов в родном языке,
И больше рифмы не даются легкие.
Они вообще, если честно, не даются.
Мы идем молча, люди смеются,
Заполняя нашу тишину отсутствием веры
В то, что нас меньше на одного.
Мы думаем, что после нуля опять идет первый,
А не сразу второй и третий,
Потерю узнавшие, а значит уже не дети.
Мы шагали туда, где движения быть не может.
Дождь шуршал, красил в серый дома и поля.
Тут нечетных цветов, увы, никогда не положат.
Небо прорвано болью и вечный конец октября…
Полине Булгаковой.
В скорбной памяти.
Свидетельство о публикации №112121011760
А в сознании нашем теперь "вечный конец октября"........
Инна Булгакова 21.09.2014 04:27 Заявить о нарушении