Как?

Как полюбить, чтоб не отнять покой?
Не задушить в объятиях,  удава?
Как не остаться в памяти отравой?
И не пригреться на душе змеёй?

Как слёзы слить, чтоб не размыть поля,
А напитать их долгожданной влагой?
Как, став рекой, не потонуть в оврагах,
И донести до озера себя?

Как  став огнём , не ослепить глаза,
Стремящиеся к пламени,  с надеждой?
Сберечь тепло,  сняв до нага одежды,
И  согревать, не выпалив  дотла?

Как ветром, ощутив себя во сне,
Вдохнуть в поток страдания и грёзы,
А выдохнуть – раскрывшиеся розы,
И лотосы в кипейной белизне?

Как ускользнуть от камнепада фраз,
Неведующих истины,  прохожих?
Как отвечать на глупые вопросы,
Исчерпывая мудрости запас?

Как боль познать, не разу не упав?
Огонь, не опалив себе ладони?
Как полететь, в земле оставив корни?
Как умереть, рожденья  не познав?

Как переплыть,  не шевельнув волны?
Как ощутить,  не прикасаясь к камню?
Как осознать прикосновенье к тайне,
В звучании звенящей тишины?


Рецензии
Со временем в пространстве подружиться
И на мгновенье с мирозданьем слиться
И вспомнишь ты
Откуда в мир пришла
И для кого
Поёт твоя душа..
.....
Хорошо мыслишь тигра..буду тебя изучать..
Проникать в твои образы..

Сергеев Сергей Сергеевич   22.11.2013 09:36     Заявить о нарушении
А Волкодав с мирозданьем слился?

Марина Суханова -Тигра   22.11.2013 19:28   Заявить о нарушении
Я океан и капля в океане..)))
.......

Сергеев Сергей Сергеевич   22.11.2013 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.