Мое запястье намного тоньше

Мое запястье намного тоньше,
 Моя рубашка насквозь от краски,
 Алела, мокрая, где звезды
 Шептали нам морские сказки.
 А ты был жгучим и бесстыдным,
 А ты был грубо-бессердечным,
 И на моих запястьях видно,
 Краснели тонкие колечки.
 Клонились лилии и розы,
 Под сильным вдохом, до земли,
 Сжирал песок росу и слезы,
 Что не пролиться не могли.
 И бесполезное мученье,
 И опоздавшие мольбы,
 Ты возвращал мое свеченье,
 Украв сначала у судьбы.
 И поддавались сны и грезы,
 Дыханье, мысли и мечты,
 И грелись лилии и розы
 В ладонях сильных, как и ты.
 И перепачканы песками
 Речными, моря, и времен,
 Бегущими между волнами,
 Мы переходим рубикон.


Рецензии