А дождь был чистым и без радиации

А дождь был чистым и без радиации,
 По рации сказали : это Львов.
 Вода там редко, и по расписанию,
 "Не наступите, это грибной гном."
 Экскурсовод был фантазером сызмала,
 Она, умела видеть персонажей,
 Представить в каменных садах и изгородях
 Пески залитых солнцем диких пляжей.
 Экскурсовод был наделен рубашкою,
 Белее ландышей в темнеющем лесу,
 И острой шпагою, что смелостью вчерашнею,
 Принцесс спасала в сильную грозу.
 Еще его глаза блестели росами, и небом,
 В море утонул сапфир...
 По гороскопу древнему какому-то,
 Ей выпадало, что она - Сатир.
 Он верил гороскопам и истории,
 Она хотела кофе филигрань,
 Водить по кружке в танце пальцем,
 Словно, тигренок уводящий взглядом лань.
 Театр Оперы внутри намного лучше,
 А памятник Мицкевицу - высок.
 Экскурсовод и юная попутчик,
 Единовременно ударились в висок.
 Над ними закружились звезды осени,
 А может это были лишь листки,
 И полетели письма, и с вопросами,
 И с ударением в словах из-за тоски.
 По высшему, простому, настоящему,
 Чему хотелось верить всей душой.
 Но поезд, и билет, а ей не страшно,
 После любви, отправиться домой.


Рецензии