Графиня Батори

В мире знают много историй,
Одна из таких про графиню Батори.

Когда-то давно,в далекой стране,
Где волки не выли при полной луне,
Жестокие сердцем царили в миру,
А кровь,как вино,лилась на пиру.

Вдова управляла всем в замке одна,
Вдруг странные слухи пустила молва:
Что муж не ушел на тот свет в одночасье,
И будто она напускала несчастья.

Года уходили,краса увядала,
Графиня от злобы своей угасала.
Пошла она на ответный шаг-
И вот с темнотой появляется маг.

Узнав,в чем дело,маг не молчит,
Подумав немного,он её говорит:
"Лишь кровь невинных тебя спасет,
Пролей её в ночь иль время уйдет".

Кровавой графиней зовут все давно,
Но ей на это уже все равно.
Что же случилось с тобой,Эржебет?
Никто не знает каков же ответ.

Недолго графиня сомненьем жила,
Судьба её будет теперь решена.
Как только появится в небе луна,
Кровью наполнит ванну она.

Красавицы гибнут одна за одной,
Прихоть графини не станет другой.
Так радуют пытки её в этот час
Игривой улыбкой безжалостных глаз.

Кровавой графиней зовут все давно,
Но ей на это уже все равно.
Что же случилось с тобой,Эржебет?
Никто не знает каков же ответ.

Найдется на каждого праведный меч,
И эта игра не стоила свеч.
Кровавых знают много историй,
Никто не простит графиню Батори


Рецензии
Слышал подобную историю. Что-то такое румынское или венгерское, с родины моих прапрадедов =))
Эх, прекрасная половина человечества поражает своими ухищрениями в попытках сохранить свою молодость и красоту, да так, что порой это пугает ;)
Хорошее стихотворение-легенда!

Вадим Де Макондо   23.01.2013 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Вадим! Что-то меня последнее время на мистику потянуло=))

Анастасия Батищева   24.01.2013 23:18   Заявить о нарушении
А меня на историю =)

Вадим Де Макондо   24.01.2013 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.