Моей матери посвящается

Какой же мудрою ты оказалась, мама!
Какой душевной силой ты наделена.
Стойкость ты свою не растеряла,
Хотя вкусила бед земных сполна!

Ты молодой была и потеряла мужа,
Одна смогла вскормить троих детей,
Ты прошла сквозь зной и стужи
И через множество тяжелых дней.

Ты всегда старалась нас утешить,
Кормила досыта и одевала лучше всех,
Ты забывая о себе для нас старалась.
Дом наш наполняли радости и смех.

Два монумента я тебе воздвигну -
Один в сердце моём, другой в стихах,
Слово о тебе небес достигнет,
Ты вечно будешь жить в людских сердцах!


Рецензии