Какаду

Томится солнце на закате,
 Срывает голос Какаду.
 Один листок, похоже – ватман,
 Натянут в рамке паспарту.
 Пустой пейзаж, одни лишь пальмы,
 И так чудны они глазам.
 Я Какаду поймаю взглядом,
 И на листке поставлю шрам.
 Он будет пахнуть изумрудной, травой
 Покинутой страны,
 Где голуби смешат народы,
 Желая мира, не войны.
 Острие кисти будет мягким,
 А результат – как от ножа.
 Крикливый Какаду крылатый,
 Теперь в листке твоя душа.
 Ты будешь совершать полеты,
 Меняя красочность пера,
 И постепенно, мимолетно,
 Раскрасит жизнь тебя дотла.
 А на картине ты бессмертен.
 Морской прибой, устал закат.
 Нет, не хочу я откровений,
 И отведу от тебя взгляд.

                январь 2010 года


Рецензии