Последняя зимняя ночь

                День, словно льдинка тает.
                Как призрак, уходит прочь.
                Тихо на трон вступает
                Последняя зимняя ночь.

                Год точно разбит на части.
                Зима задержаться не прочь.
                В её слабеющей власти
                Осталась последняя ночь.

                Сон смыкает ресницы.
                Усталости не превозмочь.
                Сладко сегодня спится
                В последнюю зимнюю ночь.

                Мысли своей улыбнёшься,
                Тайком, в забытьи полу-сна,
                Вспомнишь, завтра проснёшься,
                А там, за окошком - Весна!

               


Рецензии