В старинном замке

В старинном замке витала Роскошь,
 Она касалась портьер в гостинной,
 Она плевалась красными розами,
 Ложилась в залах густым сапфиром,
 Она кружилась в паркете скользком,
 Она сверкала в зеркальной посуде,
 Она была счастлива, очень довольна,
 Что счастье приносит замку и людям,
 Из крайности в крайность бросалась Роскошь,
 Ей все было весело, все забавляло,
 То брошку раздавит капризной ножкой,
 То скажет на ужин пирожных мало.
 У роскоши было много друзей:
 Тщеславие, Зависть, Жестокость и Лень.
 Стремительно таяли в замке том дни,
 Не исчезали только они.
 Утром однажды упала роса,
 Больно споткнувшись о небеса,
 Светом на замок легла полоса,
 В замок старинный вошли чудеса.
 Лестницы пыльной слышится скрип,
 Кто-то ступать по коврам не привык,
 Кто-то не знает парадных дверей,
 Шаг башмачков все быстрей и быстрей,
 Роскошь тревожно плечом повела,
 Лень приоткрыть окно не смогла,
 Тщеславие гордо взглянуло на Зависть,
 Та всем завидовать в спальне осталась,
 Жестокость закрыла окно на засов,
 Но башмачки носила Любовь!
 С ней были Вера, Надежда, Работа,
 Истина, Правда, Добро и Забота.
 Вместе легко они победили,
 В замке живут теперь светлые силы!
 Смотрите и Вы, за своими Дворцами,
 Мы хоть поможем,
 Но выбор
 За Вами!


Рецензии