Заговор
Заговорила бабка дедку...
И размечталась, что соседка
Назад вернёт шального предка.
Он от жены зачем убёг?
Ведь не шаман, колдун и йог -
Простой, обычный мужичонка
Её любил, как на иконку
Молился, потакал во всём.
А та - о женском, о своём
Мечтала счастье. И - О Боже!
Ушла делить с другими ложе...
Решив идти с женою в ногу,
Мужик попырхался немного...
Раз он супруге словно враг,
То донельзя расширил шаг...
Но, как гласит о том молва,
"Пилить потребно лишь дрова".
А мужики живут, где лучше,
Где пироги вкусней и круче...
Сказал ей дед в сердцах: "Довольно,
Хочу жить сыто и привольно!
Коль не идут дела не лад,
Пойду куда глаза глядят..."
На остывающее тело
Соседка вскоре прилетела
И без излишней суеты
Сняла-таки с него порты...
Свидетельство о публикации №112121011531