Зачем тебе доживать до весны?

Хрупкая, как цветок
Как незабудка,
Дурнушка,
В старом этом отеле
Пивнушка,
Там разбитая твоя душа.
Полоса
В жизни твоей глубокая черта,
Послушай, ты ведь никогда не узнаешь
Какие трели поют соловьи,
Зачем же дни считаешь,
Зачем тебе доживать до весны?
Зачем хрипела ты полночи в трубку
Он все равно тебя не слышал,
Он из дому с другою вышел,
Послушай, милая, ты до конца.
Ведь в этом городе
Не ожидать тебе венца.
Сильная, как сотканные из канатов плети,
Ты слышишь, плачут дети
Внутри тебя.
А ты все до сих пор одна.
Очаровательна, с рассветом ты росою создана,
Уходишь, и полслова брошены,
Тобою в его глаза.
И больше не заботишься,
О треснувшем будущем,
Кружево, не вышитое, и с лица
Медленно слезы падают,
А ты все ждешь гонца.


Рецензии