1040. Баранчики 2012-12-10
Виктору Колесникову-6.
Визитной карточкой зимы
спустилась на ладонь снежинка,
но гостье серой пелены
с теплом ладони не ужиться.
Сейчас растает, и сотру
я след с ладони мокроватый,
но статься может, что к утру
застелет снег всю землю ватой.
Я мёзнуть с детства не люблю…
Сверчком забиться бы в запечье,
залезть собакой в конуру,
в норе сурком заснуть беспечно.
И, дотянув до тёплых дней,
ожить в лучах, как прошлым летом,
на вырубке меж старых пней,
набрать букетик первоцветов*.
2012-12-10
Москва
Первоцвет. Примула. В Рязанской области называется «Баранчик».
Толстые стебли баранчиков дети в ВОВ ели.
Свидетельство о публикации №112121011413
Дина Панасенкова 11.12.2012 00:02 Заявить о нарушении