Снегирь

Комочек перьев, грудка ярко-алым
Расцвечена, как маленький пожар.
Осталось дело только лишь за малым –
Поближе руки протянуть, и шар,
Горящий жаром, всю тебя согреет,
Но прежде сердца льдинку отогреет...
Какое чудо! Замерло все в мире,
И душу уж ничто не бередит,
А только тот снегирь, на веточке сидит
Не шевелясь, нахохлился и замер...
В груди моей снег разом весь растаял
И превратился в солнечный и теплый
Ручей, текущий и журчащий... добрый!
У нас у всех так много дел и дум...
Но подними глаза, и если ты угрюм,
То счастья, радости напьешься ты сполна,
Увидев снегирей. И дивная волна
Тепла и нежности тебя накроет,
И сердце от тоски уже не воет...


Рецензии
Такая маленькая птичка, а вызывает столько позитивных эмоций! Замечательно!!!

Влюбленная Ведьмочка   10.12.2012 23:32     Заявить о нарушении
Чудесная птичка! Северная, но какая яркая и уже, к сожалению, довольно редкая.

Валерия Наумова   10.12.2012 23:44   Заявить о нарушении
Да, правда... Снегирей увидеть теперь удается редко.

Влюбленная Ведьмочка   10.12.2012 23:53   Заявить о нарушении