Однодневное счастье
Мне прельщало глаза
Моментальною страстью –
Ни секунды назад.
То почудилось, может,
И пригрезилось мне,
Что и ты, и ты тоже
В нашей горькой стране
Одинок по-чудному,
Одинок по весне,
Стосковался по дому,
Сгоревался по мне.
Согревал мои руки
Ты единственный час.
Снова – слезы разлуки,
Будто не было нас.
Будто нет этой встречи
Протяженьем в момент:
Одинокая вечность
Сделала комплимент.
Однодневное счастье
Постучалось в наш дом.
Выпьем, выпьем за страсть мы,
Закурив табаком.
И за то, что не будет,
И за тех, что нельзя -
Одинокое счастье
Нам застило глаза.
10. 12. 2012.
Свидетельство о публикации №112121011398