Искусственность искусства
Что ждём не правды, а чудес.
Москва - лишь груда декораций
Помпезных опер, модных пьес.
Перформансы, проекты, галереи..
Всё ложно до корней волос.
Искусственность искусства млеет
И от прекрасного воротит нос.
Нам свет культуры не приметен.
Давно молчит стальная башня.
И радиоэфир не небо. Сети сплетен.
Заброшен и забыт маяк вчерашний.
Мы научились жить предвзято.
При этом, свято место пусто.
Москва - пустой амфитеатр.
Ждёт исцеления искусством.
(Москва, Шаболовка, 1997)
Свидетельство о публикации №112121001139