Правильно считать дни

Как только перестаёшь считать дни, как они сразу начинают считать тебя – сойдёшь за своего или нет. Если сойдёшь, то станешь чьим – то ярким и запоминающим, на худой конец, вполне себе хорошим и радостным для кого-то днём. Не сойдёшь – всё равно переработают. Только вот можно стать длинным январским днём с дурной погодой и холодными мыслями или неприятной слякотной оттепелью с потёками луж. Вообщем – то, перспектива не из солнечных. Хотя, если очень повезёт, можно стать и грозовым днём, после которого зажигается радуга и всходят урожаи или днём, заморозившим всё движение в городе, чтобы люди стали немного ближе и роднее.
Просто нужно уметь считать правильные дни правильным образом и в правильную сторону. Ведь нет ничего хуже, чем ошибиться и стать неправильным днём – ураганным или засушливым – это скучно и не интересно вовсе.
Если считать дни не в ту сторону, то они посчитают тебя не оттуда, и ты станешь ночью. А это не так интересно как днём.
А если ошибиться все три раза в одно время, то страшно подумать, что может случиться. В такие моменты можно даже понять, что ты – неправильное время суток и расстроиться. И, да будет вам известно, что нет ничего хуже плохой ночи, понимающей, что она не плохая и не ночь вовсе. Тогда может случиться что-нибудь плохое или очень плохое, о чём даже думать не хочется, не то, что писать.
Самое обидное, что никто по – настоящему не знает как правильно считать дни, чтобы они правильно считали тебя. Вот и ищут методом проб и ошибок тот самый правильный счёт, чтобы стать всего одним единственным правильным днём для одного единственного правильного человека… Ну, или ночью, кому как нравится..
30/8/8 3:23


Рецензии