Проиграешь, даже если победишь!

Как сегодня депрессивно,
Всё отвратно, всё противно!
Человек: хорош он или плох?
В одиночестве страдаешь,
Ты сидишь и размышляешь
Кто первичнее: собака или блох?

Летом блох грызёт собаку
И грызутся суки в драке.
Все грызут друг друга.А зачем?
Конкуренция - наука,
А, по сути - та же сука:
лучшим быть,опять же, назло всем!

Конкуренты - оппоненты..
Оступись - одномоментно
Разорвут на части в тот же миг!
Что там блохи, что собаки,
Ведь за власть в звериной драке
Проиграешь,даже если победишь!

Лучше всех быть очень сложно:
На вершине жить тревожно -
Пусто, скучно, одиноко жить.
Когда не к чему стремиться,
Больше нечего добиться,
Не с кем даже просто так поговорить!

И  снова стать мечтаешь незаметным -
Нищим - бедным диссидентом,
Кто когда-то начинал с нуля.
Когда с друзьями ,бескорыстно
В кабаке дешёвом висли,
Когда были настоящие Друзья!

В жизни часто так бывает:
Эталон - кто процветает,
Кто богат, кто много получил.
И, в стремлении стать богатым,
Овладеть добром и златом,
Ты теряешь тех друзей, что накопил.

И опять всё депрессивно,
Всё отвратно, всё противно,
На гориллу человек похож.
И ты снова размышляешь,
Одиночеством страдаешь,
Кто счастливей: люди или вошь?


Рецензии