Юдоль с улыбкой

Юдоль с улыбкой======Ответ на: ( С нелюбимой., 
                Ирина Никифорова) http://www.stihi.ru/2012/12/09/16

Жалею твой пытливый ум:
 Я рос обычным хвастунишкой;
  Всё в жизни делал наобум,
   Но тыкал пальчиками в книжку...

Когда, едва-едва подрос,
 Влюблялся восемь раз в соседку-
  Как в первый раз, не был тверёз.
   Экзамен сдал за восьмилетку...

Душа летучая была,
 Летала по ночам к любимой:
  Ты, драла перья из крыла,
   Из левого, неколебимо...

Лететь стал влево- дисбаланс
 И, оженился на соседке.
  Не шатко длится наш альянс-
   В любви сплетается нередко.

Урок не нам, и никому,
 Ведь, любят все свои ошибки.
  Пытливому беда уму-
   Судьбы юродивой улыбки...

============================


Рецензии