Мне четырнадцать

Распахну я шторы, окна, ставни,
 И вдохну цветение полей,
 На зеленых листьях - расписанье,
 Утра, дня и жизни всей моей.

 Я сперва сбегу по лестнице в халате,
 Длинном, в рюшах, в красненьких цветках,
 Расскажу улитке и собаке,
 Все что видела сегодня ночью в снах.

 По руке липко ползет улитка,
 У собаки мокрый, черный нос,
 А вокруг свежо, прохладно, тихо,
 И парит по небу альбатрос.

 Умываюсь. Мыло щиплет глазки,
 В зеркало нарочно не гляжу,
 От себя я отвыкаю страстно.
 Загорело - непричесанной хожу.

 Небо синее над луговой травою,
 Опрокинуто в сверкающей воде.
 Мне - четырнадцать. Я еще верю в слово,
 И в друзей, что выручат в беде.

 А друзей... Их у меня так много -
 Пес, улитка, книжка, соловей.
 А из бед - красивый мальчик Вова,
 Хорошо играющий в хоккей.

 С книжкой заберусь на ветку клена,
 Пропоет мне песню соловей,
 Мне - четырнадцать... Я еще верю в слово.
 Предстоит, поверить и в людей.


Рецензии