Переврали, передернули или перехвалили...

            ...глазеть на работающих пейзан, производящих оливки и пармезан,
            на стены повесить баталии и пейзажи, всё покупать в пассаже...
 
Переврали, передернули или перехвалили –
в Риме, в Праге, в Вене, в Москве, в раю
люди плохо себя чувствуют к февралю,
хотя зиму с трудом, но перевалили,
и должны быть в состоянии эйфории.
Да и мне не выжить без аспирина
даром что я на периферии
(вот и верь вралю, что я сам рулю).
Не похож я вовсе на исполина –
испарина, воспаление и перина.
Жизнь кажет средний палец и мать Кузьмы
громко стучится в двери.
Что вообще из желанного исполнимо,
если дают по вере? –
...Объездить весь мир, поселиться в Италии в домике из восьми
комнат, там же и лечь костьми...


Рецензии