Зима

Снег  засыпал всё вокруг:
Крыши,улицы,дорожки.
Побелели краски вдруг...
Что случилось,-скажи,Боже

Мало снега-плохо нам,
Но и много-ещё хуже.
На дорогах гам,бедлам-
Непорядок злому нужен.

Виноватых ищут все
За такой зимы проказы.
Она вновь навеселе-
У ней с чёртом общий праздник.

Ветер воет,снег метёт.
Жизнь зимой покрылась смрадом.
Все хотят наоборот:
Солнце,будь ты с нами рядом.

Коль морозец,то чуть-чуть...
Пусть заставит снег искриться.
Он разгонит тогда грусть,
Разрумянит девам лица.

Вот такая,знай,зима
Сердце греет,хоть морозно.
Она прелесть,не тюрьма,
Зима радость,как и солнце...


Рецензии