Вновь и вновь о Тебе, Моя грусть!
(отред ...)
...
"И боль,и радость;счастье-грусть
-До глубины познала Русь!
И оттого в Сияньи Вещем
Её Душе Дух рукоплещет!.."
...
Повторение:
"Куда идёшь,Святая Русь?
Кого в объятьях согреваешь?
С кем делишь радости и грусть?
Кого Сынами называешь?
Ответь мне-Русь!Ты-Мать моя!
Ведь Я-Твой Сын!Твой гражданин!
И в чём ответь моя вина:
Что стал изгоем верный Сын?
Я растерзал себя в страданьях
Я каждый день казню себя
За то,что жизнь моя -изгнанье!
А те,кто там-казнят Тебя!
Нас много брошенных вдали
Лукавством власти в сети пленных.
Твоим "правителям" враги
Дороже братства соплеменных.
Страшат их Дети тех Сынов
Кто Честь и Славу защищали:
В сороковых Твоих врагов
Разбили в "Пух" и прочь изгнали...
...
Куда идёшь,Святая Русь
В своей печали одинокой?
И с кем разделишь свою грусть
В судьбе тяжёлой и жестокой?
...
Куда и с кем идёшь Ты-Русь?
... С.В.
Свидетельство о публикации №112121010847