Изумительные волшебники

Жили когда-то изумительные волшебники. Они всему на свете изумлялись и удивлялись. Сейчас таких днём с огнём не найти, а раньше искали их днём с огнём и находили постоянно. Всё потому что они сразу же сами слетались на огонь, чтобы поудивляться: что же это такое странное? Вокруг светло, потому что день, а тут огонь горит, как будто уже ночь и  совсем темно!
Радовались волшебники всему удивительному вокруг. Вот вчера ещё не было ничего, а сегодня уже цветок растёт. Час назад ливень хлестал, а уже радуга. Чудо какое, а?! Волшебники сами ничего волшебного не делали, но вокруг них всегда было столько поразительных событий, столько удивительных открытий, которые сами возникали , ну, просто ниоткуда!
Вот идёшь себе, например, по сонному осеннему парку и вдруг откуда ни возмись – ветер! Живой. Как закружится, как заплутает в листве! И начинается листопад. А по нему волшебники бегают, радуются, проказничают. Ну, просто сказка какая-то! А ведь не было ничегошеньки только что.
Или, к примеру, стоишь ты, грустишь отчего-то, вздыхаешь невольно. И вдруг рядом появляется настоящий волшебник с солнечными глазами и дарит тебе самые прекрасные цветы на земле! Просто так. И ты уже смеёшься. А он удивляется: оказывается,  у тебя потрясающая, красивая , нежная, светлая улыбка. Где же она раньше таитлась? Ведь только что не было…
Вот я написал, что удивительные волшебники жили когда-то. Это неправильно. Они и сейчас живут. Правда-правда. Посмотри внимательней. Видишь: снежинки за окном кружатся, как будто смеются и играют с кем-то. Это невидимые волшебники их смешат, летают вокруг них и удивляются.  Мы-то  с тобой теперь точно об этом знаем.


Рецензии