Всё дозволено

В этой жизни всё белыми нитками
                скроено.
Что не вскроет мир и порядок его –
                дозволено.
Что страниц не сожжёт из книги о
                мироздании,
То должно быть верным синонимом 
                понимания.

В этом мире обители зла и добра
                построены,
Среди них бродят хмуро пропащие
                воины.
Среди них мягкой поступью ходит
                презрение.
Что забыло оно? Может ищет
                повиновение?

Брезжит светом мучительным где-то вдали
                осознание,
Что не истинно, лживо, порочно, сбивает
                дыхание,
Что изъело проплешины вечное их
                отрицание.
Где-то гаснет в дали, пробуждается вновь
                осязание.

Ты запомни, что кодекс морали и
                честности
Создан точно таким же, как ты, и он был не без
                грешности.
Если каждый твердит нам о том, что всё в мире
                подстроено,
Посчитаем за плюс. Будем знать: нам теперь всё
                дозволено.


Рецензии