С. Шабуцкому

У больших поэтов большая жизнь
Их движения падают лыком в строку.
Я любой строке говорю «Отвяжись,
У детей невыполненные уроки!»
Я стесняюсь, когда она прёт сама,
Растолкав все планы: «Возьми-ка меня за ручку»,
Редко прёт. По-прежнему не тома…
Вот придёт, устрою за это взбучку.
Я сама себе – испорченный телефон,
Потому, что размер и прочие ёлки палки,
А поэт-то сияет, как тот плафон,
Что разводит тоску в пустой раздевалке.
Вот я ножкой топну и рифмою потрясу,
Из кокетки рискую сползти в кокотки
Седьмой месяц. Пузо почти на носу.
Мне с Поэтом даже не выпить водки


Рецензии