Бабье лето

Ночью в теплой постели не хватает тепла
И щека прикасается только к подушке,
А во сне ты свернулась клубочком,
Но кровать для одной велика ,
А взаимная нежность убежала на цыпочках,
Чтобы ты не проснулась.

Смысл теряется где-то в дыму сигареты
И заваренный кофе по венам с утра
Заменяет любовь и истошное: "Где ты?"

Почему покосился намоленный храм?
Открывая глаза, - видишь голые стены
С паутинкой невидимой бабьего лета,
Нерастраченной нежности бабьи букеты -
В них тюльпаны и ирисы синего цвета
Заполняют пространство, которого нету
И беззвучно дождями рыдает планета,
Потому что не хватит весны до рассвета,
И в ночи не увидишь цветов первоцвета
На лужайке безумного бабьего лета.

В жарком воздухе мыслей по-майски раздетых
Тает крик захлебнувшийся в дебрях планеты...
Только эхо вослед догоняет крик: "Где ты?!!"
А в ответ - темнота и не будет ответа
В остывающем воздухе знойного лета...


Рецензии
Кто-то скажет, что поздно,твоя песенка спета,
Рассмеюсь им в ответ - впереди бабье лето!
Колокольчиком смех над рекой, словно эхо,
Да, простит меня бог и за то, и за это.

Непременно ещё загляну в свободную минуточку.
Рада, что попала на Вашу страничку. Успехов!
С теплом,

Валентина Агафонова   07.04.2013 20:59     Заявить о нарушении
Заходите))), у меня найдется, чем Вас удивить)))

Иван Странник 2   08.04.2013 14:21   Заявить о нарушении