За Дев небесных и земных...

Сегодня выпить есть причина
За Дев небесных и земных,
За их любовь к земным мужчинам
И массу прелестей иных.
               Под Знаком Девы ты родился,
               Но оказался на Весах.
               Потом Восток распорядился
               Стать Тигром в девственных лесах.
Таков ты в жизни и поныне.
Давая фору светским львам,
Снискал любовь к себе – мужчине –
У самых строгих наших дам.
               Да что любовь, когда смысл жизни
               Теперь находится в другом:
               Не в службе Родине-Отчизне,
               А в кошельке своём тугом.
Но есть же ценности иные!
На фоне канувших веков
Важней сейчас дела земные
Без лишних и фальшивых слов.
               Нам "бедность" прошлого дороже
               Всех современных мнимых благ:
               Тогда законы были строже,
               Но не была страна... гулаг!
                23.09.2005 


Рецензии