Повесть о настоящем человеке

Памяти Алексея Маресьева

Подбили! Клюнул самолёт
и в лес с небес сорвался.
Но выжил летчик в том бою,
живым остался.

И восемнадцать дней в лесу
полз по морозу
туда, где полк его похоронил,
не пряча слезы.

Нашли мальчишки средь снегов
его под утро.
И в госпиталь попал солдат
на стол к хирургам.

Гангрена ноги отняла,
лишила шансов.
Но вот чертяка! На протезах
он в самолет поднялся.

И дрался в небе снова он,
кружась как птица
и я про жизнь его читал,
глотал страницы.

Былых героев времена
уходят в вечность,
нам оставляя в небо след
зажжённой свечкой.


Рецензии